Mihail, IE Business School

January 4, 2012

Almejas – приготовить и съесть!

Filed under: Uncategorized — mihail_ie @ 3:46 pm

Мама частенько спрашивает, чем мы здесь на чужбине обедаем. Сегодня удивлю ;)

Как-то в ресторане нам подали в качестве стартера этих моллюсков. Распробовали, решили приготовить в домашних условиях. И вот случилось!

Не ищите в словаре перевода – по-русски так и будет «альмеха»!

Еще живыми они попадают на кухонный стол. Первая процедура – заставить их выплюнуть песок – промываем в «семи» соленых водах. Добавляем чеснок, петрушку, соль, оливковое масло и тушим в белом столовом вине. Нераскрывшихся выбрасываем – к обеду не пригодны!

На вкус альмехи любопытны, но наесться только ими невозможно. Вторым блюдом идет свежий хлеба с соусом, который остался после готовки.

No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Powered by WordPress

школа бизнеса MBA, МВА от GSBM