Almejas – приготовить и съесть!
Мама частенько спрашивает, чем мы здесь на чужбине обедаем. Сегодня удивлю
Как-то в ресторане нам подали в качестве стартера этих моллюсков. Распробовали, решили приготовить в домашних условиях. И вот случилось!
Не ищите в словаре перевода – по-русски так и будет «альмеха»!
Еще живыми они попадают на кухонный стол. Первая процедура – заставить их выплюнуть песок – промываем в «семи» соленых водах. Добавляем чеснок, петрушку, соль, оливковое масло и тушим в белом столовом вине. Нераскрывшихся выбрасываем – к обеду не пригодны!
На вкус альмехи любопытны, но наесться только ими невозможно. Вторым блюдом идет свежий хлеба с соусом, который остался после готовки.