Pymetrics. Часть 3.

Pymetrics. Часть 3.

Создатели теста Pymetrics утверждают, что у каждого человека есть сильные и слабые стороны. Наличие некоторых сильных сторон неизбежно означает присутствие слабых сторон в других частях человеческого мозга. Нужно понимать, что наличие и тех и других является абсолютно нормальным явлением для каждого человека.

Это меня несколько приободрило и, зайдя на сайт под своим логином и паролем, я получил подробный анализ себя самого по 48 критериям. Это, например, быстрота обработки информации, отсутствие импульсивных ошибок, внимательность, рабочая память, точность в чтении эмоций, эмоциональная идентификация, как человек учится на фидбэках, собственных ошибках, насколько человек готов к риску в разных ситуациях, креативность, затраченные усилия и т.д.

Данные для удобства пользователей были представлены в 3 форматах: а) в виде диаграмм с данными, б) текстовая информация по категориям с их подробным описанием и результатами в процентах, в) общая сводная таблица.

Каждый критерий исследования определялся в процентах от 100 вместе с оценкой (N/A, significant weakness, weakness, low average, average, high average, superior). Наверное, есть еще и оценка excellent, но у меня такой не было.

Из указанных выше 48 критериев у меня были:

N/A – 3 (критерия)

significant weakness - 3

weakness - 5

low average - 11

average - 18

high average - 6

superior - 2

Итого:

N/A, significant weakness, weakness, low average – 22 критерия.

average, high average, superior – 26 критериев.

Как видно, хороших отметок у меня несколько больше, чем отметок ниже среднего. Сразу похвастаюсь двумя критериями, за которые получил оценку superior. Это «отсутствие импульсивных ошибок» (93 %) и «learning from risk в условиях высокого риска» (94 %).

Вот еще некоторые мои результаты:

- Скорость обработки информации (Processing Speed) – 33 % (average). Т.е. как быстро человек обрабатывает информацию, как быстро думает и реагирует на вещи. Чем выше процент – тем выше скорость обработки информации.

- Внимательность (Attentiveness) – 63 % (average). Данный критерий означает способность совершать ошибки по невнимательности, т.е. когда ответ должен был быть дан, а не был. Чем выше результат в процентах – тем меньше ошибок по невнимательности.

- Объем памяти (Memory Span) – 29 % (average). Определяет способности человеческой памяти запоминать большие объемы информации, например, телефонные номера.

- Когнитивная гибкость: Точность (Cognitive Flexibility: Accuracy) – 79 % (high average). Т.е. насколько хорошо вы можете переключиться от одной деятельности к другой. Определяет точность в изменении когнитивных функций. Чем больше процент – тем выше точность. Т.е. вы можете очень хорошо сфокусироваться на одном задании, а затем быстро перевести внимание на что-то еще.

- Способность избегать того, что отвлекает внимание (Ability to Avoid Distraction) 52 % (average). Означает способность проводить проверку лишней информации, чтобы избегать того, что отвлекает внимание.

- Pattern Recognition – 11 % (low average). Т.е. способность думать о сложных проблемах невербальным способом, способность видеть общую картину (big picture), способность рассуждать невербально. Низкий результат означает, что человеку гораздо труднее думать о сложных вещах невербальным способом.

- Способность планировать и упорядочивать: Точность (Aptitude for Planning and Sequencing: Accuracy) – 1 % (significant weakness). Это способность планировать, упорядочивать, решать проблемы. Высокий процент означает большую точность в принятии решений о планировании и упорядочивании. Низкая точность означает, что вы предпочитаете реагировать на вещи по мере того, как они случаются (а не планировать наперед), что ваш процесс принятия решений более спонтанный.

- Способность определять эмоции (Ability to Identify Emotions) – 30 % (average). Способность определять эмоциональное состояние других людей, основываясь на выражениях лица. Высокий процент означает хорошую способность читать эмоции.

- Эмоциональная чувствительность (Emotional Sensitivity) – 80 % (high average). Означает чувствительность к негативным социальным сигналам. Высокий процент означает большую вероятность того, что испытуемый расстроится, если узнает, что его близкий человек с ним не счастлив. Низкий процент означает лучшую способность устранять негативные взаимодействия с другими людьми. В данном критерии не отдается предпочтение ни высокому, ни низкому процентам – в различных контекстах и тот и другой могут иметь преимущество.

- Определение эмоций: Выражения лица (Identifying Emotions: Facial Expressions) – 88 % (high average). Это способность читать эмоции только по выражению лица. Высокий процент означает хорошую способность читать эмоции на лице.

- Определение эмоций: Выражения лица в определенном контексте (Identifying Emotions: Facial Expressions within Context) – 8 % (weakness). Это способность читать эмоции по выражению лица в случае, когда предоставлен ситуационный контекст. Высокий процент означает хорошую способность читать эмоции на лице, когда контекст известен.

- Обучение на ошибках: точность (Learning from Mistakes: accuracy) – 57 % (average). Т.е. как хорошо вы учитесь на ошибках, насколько хорошо улучшилась точность. Высокий процент означает значительное улучшение точности после ошибок.

- Обучение на фидбэках (Learning from Feedback) – 17 % (low average). Низкий процент означает, что вы не чувствительны к фидбэкам.

- Обучение на денежном вознаграждении (Learning from Reward) – 37 % (average). Высокий процент означает, что на ваше обучение значительно повлияло денежное вознаграждение.

- Склонность к небольшому риску (Propensity to Take Small Risks) – 10 % (low average). Это способность к риску в ситуациях с низким уровнем риска. Низкий процент означает, что вы обычно склонны к осторожности.

- Склонность к среднему риску (Propensity to Take Medium-Sized Risks) – 13 % (low average).

- Склонность к большому риску (Propensity to Take Big Risks) – 20 % (low average). Низкий процент означает, что вы не рискуете в ситуациях с высокой степенью риска.

- Способность учиться на большом риске (Ability to Learn from Risk: High Risk) – 94 % (superior).

- Способность учиться на небольшом риске (Ability to Learn from Risk: Low Risk) – 40 % (average).

- Склонность к принятию рисков в условиях неопределенности (Propensity to Take Ambiguous Risks) – 34 % (average). Высокий процент означает, что вы предпочитаете рисковать, вы более импульсивны и открыты для изучения новых способов, как делать те или иные вещи.

- Способность учиться на риске: Неопределенный риск (Ability to Learn From Risk: Ambiguous Risk) – 55 % (average). Высокий процент означает, что вы более чувствительны к тому, чтобы учиться на опытах и ошибках. Низкий процент означает, что вы менее чувствительны к тому, чтобы учиться на опыте.

- Доверие (Trust) – 3 % (weakness). Т.е. насколько вы доверяете людям в межличностных отношениях. Высокий процент означает, что вы доверяете людям, низкий – что вы более скептичны к мотивациям других людей. Но в некоторых случаях это является только преимуществом.

- Альтруизм (Altruism) - 40 % (average). Высокий процент означает, что вы стремитесь быть альтруистом, низкий процент – то, что вас мотивирует ваш собственный интерес.

- Альтруизм по отношению к собственному интересу (Altruism vs. Self-Interest) – 5 % (weakness). Показатель означает, насколько ваш альтруизм затрагивает способность давать и брать деньги. Высокий процент означает, что на ваш альтруизм не оказывает влияние способность давать или брать деньги, низкий процент означает, что способность давать или брать деньги оказывает влияние на ваш альтруизм.

- Креативность (Creativity) – 17 % (low average). Т.е. насколько вы креативны и инновационны при решении проблем. Низкий процент означает, что вы стараетесь искать решения в рамках известных концепций или событий.

- Способность откладывать вознаграждение (Ability to Delay Gratification) – 58 % (average). Т.е. импульсивность, когда вы получаете вознаграждение. Высокий процент означает, что вы предпочитаете подождать отложенное, но большее вознаграждение, низкий процент – что вы предпочитаете небольшое немедленное вознаграждение большему вознаграждению, которое необходимо ждать.

- Затраченные усилия (Effort Expenditure) – 67 %. Т.е. сколько усилий вы хотите затратить, чтобы получить вознаграждение.

- Затраченные усилия: Чувствительность к вероятности небольшого успеха (Effort Expenditure: Sensitivity to Low Success Probability) – 2 % (significant weakness).

- Затраченные усилия: Чувствительность к вероятности большого успеха (Effort Expenditure: Sensitivity to High Success Probability) – 75 % (high average).

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image