Новый инновационный продукт оценки человеческих способностей Pymetrics. Часть 1.

Pymetrics – это новый инновационный основанный на нейронауках продукт в виде сайта в сети Интернет для лучшей оценки человеческих способностей. Этот новый продукт называют Майерс-Бриггс индикатором типа личности 21 века. Отличие Pymetrics от других оценочных тестов человеческих способностей заключается в том, что он основан на нейронауках, а не на психологии. За последние два десятилетия нейронауки произвели революцию в понимании людей и человеческого мозга. Появились новые способы оценки важных когнитивных и личных качеств людей, а также алгоритмы точного предсказания из работы. Эта технология изменила медицину, маркетинг. Pymetrics как раз построен на таких технологиях, которые можно использовать для развития карьеры.

Нет необходимости спрашивать у человека те или иные вопросы о нем самом. Вместо этого, человеку, проходящему тестирование, необходимо сыграть в 20 в некотором роде развлекательных игр-тестов по 2-4 минуты каждая на сайте Pymetrics в сети Интернет. Данные игры собирают информацию о когнитивных и эмоциональных сильных и слабых сторонах человека. Подобные игры более точны в оценке человеческих способностей, чем различные опросники.

Создатели Pymetrics закончили Гарвардскую школу бизнеса и MIT, получили докторские степени в области нейронаук. В настоящее время 250 студентов Гарвардской школы бизнеса уже прошли этот тест.

Как правило, все сложные оценочные тесты человеческих способностей в Интернете можно пройти только на платной основе. Свободно можно пройти в лучшем случае только отдельные элементы теста. Конечно, имеются в виду тесты сложнее, чем MBTI.

К моему большому удивлению, оказалось, что тестирование на сайте Pymetrics можно пройти свободно (по крайней мере, сейчас). Для этого нужно зарегистрироваться, что совсем не трудно, и указать краткую информацию о себе, работе, степени удовлетворенности работой и т.п. Я зарегистрировался как industry professional. Затем нужно пройти 20 задач-игр. По времени это занимает около часа. Каждая игра-тест вначале сопровождается небольшой инструкцией, содержащей информацию об этом тесте. Тесты идут один за одним, но можно сделать перерыв и закончить испытания чуть позже или в другой день. На некоторых тестах можно даже заработать несколько десятков долларов. О том, как я проходил эти тесты, и что они из себя представляют, расскажу в следующий раз.

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image