Что лучше – когда тебя любят или боятся?

Как известно, на прошедших Олимпийских Играх в Лондоне блистательная американская «Дрим Тим» по баскетболу в очередной раз выиграла золотые медали. А привел ее к победе главный тренер Mike Krzyzewski. Всему миру он известен как Коуч Кей (Coach K).

У него есть своеобразный лидерский стиль, который представляет определенный интерес для современных управленцев. В особенности, если сравнивать его с совершенно противоположным лидерским стилем другого известного баскетбольного тренера Бобби Найта. Всем этим премудростям как стать более эффективными лидерами обучает студентов Гарвардской школы бизнеса профессор Скот Снук (Scott Snook), который написал об этих тренерах в соавторстве кейсы «Coach K: A Matter of the Heart» и «Coach Knight: The Will to Win».

«Что лучше – когда тебя любят или боятся?» - вопрошает Скот Снук.

Вот что можно почерпнуть из его исследований:

- Эффективные лидеры понимают свои собственные предположения о природе человека. Это оказывает влияние на лидерский стиль. Если вы считаете, что люди по своей природе хорошие, значит, ваш основополагающий лидерский стиль будет соответствующим. Вы будете вдохновлять людей, убирать препятствия с пути, устанавливать высокие цели и поддерживать стандарты. Если вы считаете, что люди в своей сущности плохие, то ваш лидерский стиль будет соответствующий и будет опираться на награждения и наказания, жесткий контроль, социальную дистанцию между лидером и игроками.

- На то, как вы управляете (лидерский стиль) оказывает влияние то, кем вы являетесь (знание самого себя) и текущая ситуация (знание ситуации). В ходе занятий в бизнес-школе профессор рисует на доске 3 овала. Первый овал – это то, кем вы являетесь. Средний овал – ваш лидерский стиль. Третий овал – ситуация.

- Расширение знаний о самом себе, текущей ситуации, способность приспосабливать свой лидерский стиль увеличивает вашу общую эффективность как лидера.

- Лидерский стиль Бобби Найта (у него есть прозвище «Генерал») характеризуется дисциплиной и чрезмерным запугиванием, даже грубостью с игроками.

- Вместо страха, Коуч Кей полностью полагается на позитивную атмосферу, открытое и теплое сотрудничество, поддержку, виденье хорошего в людях.

- Лидерские стили у обоих тренеров совершенно разные, но результаты побед-поражений у них были одинаковые.

- На занятиях студентам задают вопрос, кого из этих двух тренеров они бы наняли на работу. Несмотря на то, что на первые взгляд кажется очевидным, что на работу следует взять Коуч Кей, здесь далеко не все так просто. Многие бывшие игроки любят Бобби Найта как отца. Оба тренера любят свое дело, дисциплинированы, технически компетентны, заботятся об игроках. Подход, основанный на дисциплине, может быть полезным в отдельных ситуациях. Некоторые люди как раз лучше работают в таких условиях.

-  В конце 60-х годов прошлого века Бобби Найт был тренером Коуч Кей.

Не знаю как другим, но мне, например, больше по душе лидерский стиль Коуч Кей, когда тебя любят и не боятся. Еще мне запомнилась цитата из кейса «Coach Knight: The Will to Win»: «Когда вас называют оскорбительным словом – не берите в голову. Но когда вам начинают говорить, почему вас обозвали оскорбительным словом, - прислушайтесь. Таким образом, вы станете лучше».

При написании поста использован материал Sean Silverthorne «On Managing with Bobby Knight and Coach K’», опубликованный в Harvard Business School Working Knowledge от 14 августа 2012 г. и вышеуказанные кейсы.

 

 

 

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image