Еще одно «алкогольное дело» в Harvard Business School

Суть дела такова. В середине апреля в бизнес-школе прошло HBS Show (ежегодное шоу, которое готовится студентами), после которого в Burden Auditorium уборщицы нашли несколько пустых бутылок от алкоголя. В этот вечер не было пьяных, имущество не было повреждено, никто не был ранен. Студент бизнес-школы, который был одним из организаторов этого шоу, вообще не принимал участия в мероприятии, поскольку был в это время за городом. Тем не менее, представители бизнес-школы сообщили данному студенту, что его неспособность предотвратить потребление алкоголя в этот вечер представляет собой «failed leadership» и неспособность соблюдать HBS Community Values. Исходя из этого, к студенту (а также и к другим организаторам шоу) был применен ряд запретительных мер.

Стоит отметить, что студент бизнес-школы, о котором идет речь, не чувствует за собой вины и был в буквальном смысле слова ошеломлен этими на его взгляд несправедливыми санкциями. Он обвинил бизнес-школу в том, что это учебное заведение не следует одним и тем же принципам. По его мнению, администрация бизнес-школы разбиралась с делом не в духе HBS Community Values. Более того, он открыл для себя, что наложение подобных санкций даже нельзя обжаловать и что если это сделать, то можно нарваться на еще более серьезные санкции. А при повторном нарушении Community Values его вообще исключат.

Данное дело получило негативную реакцию со стороны студентов бизнес-школы. Были высказаны просьбы пересмотреть санкции в отношении организаторов шоу, но еще в большей степени – пересмотреть сам процесс наложения санкций. Подробности этого нового алкоголь-гейта и исповедь студента читайте здесь http://www.harbus.org/2012/show-president-reflects-on-sanction/

Как тут не вспомнить анекдот из нашумевшей книги о HBS «Ahead of the Curve»:

Студент спорит с преподавателем бизнес-школы:

- Послушайте, как же вы тут с нами общаетесь. Ужасно! А в конце-концов мы ведь потребители!

- Ошибаетесь. Вы – продукты!

Пост подготовлен по материалам статьи Ben Story (HBS Class of 2012) «HBS Show Co-President Evaluates Sanctions Process» в электронной газете Harbus от 30 апреля 2012 г.

 

 

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image