Леди Гага финансов

По версии Bloomberg Businessweek самым популярным преподавателем топ-30 американских бизнес-школ является профессор финансов Асват Дамодаран (Aswath Damodaran) из Stern School of Business, где он читает курс по корпоративным финансам и оценке активов в рамках программы MBA. В бизнес-школе его 7 раз награждали титулом «Профессор Года». Дамодаран практикует open-source преподавание и размещает в своем блоге практически все материалы занятий в классе. На youtube есть видео, в котором Асват Дамодаран заявляет, что хотел бы быть «Леди Гага финансов». На твиттере у него более 4700 фолловеров. К слову, у Jennifer Aaker из Stanford GSB – более 12500, т.е. почти в 3 раза больше, это так о популярности и объективности рейтинга.

В его блоге очень много информации, относящейся к преподаванию финансов, вебкасты MBA-классов, исследования, обзоры книг, спредшиты для анализа в Excel, финансовые словари, экономические данные, список семинаров, презентации в PowerPoint и т.п. Для новичков в области финансов есть вводная информация по бухгалтерскому учету, статистике, финансам.

Асват Дамодаран – индус (такое впечатление, что все ключевые позиции в MBA-образовании в США занимают индусы), получил степени MBA и Ph.D в Калифорнийском Университете, написал несколько книг. Дамодаран отмечает, что ему нравится преподавать.

 

 

 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image