Временные капсулы в Стэнфорде. Часть 1.

Нашел информацию, что около 10 лет назад в самом начале этого нового тысячелетия в Стэнфордском Университете при проведении ремонтных работ в одном из зданий на кампусе обнаружили временную капсулу, заложенную самой Джейн Стэнфорд  более 100 назад в 1898 г.

Что интересно, в архивах университета было упоминание об этой капсуле, был также и список ее содержимого. Сама медная капсула оказалась не очень большой - 12 дюймов в длину и 6 в высоту. Ее не стали сразу вскрывать, ведь, как правило, подобные капсулы закладывают для того, чтобы открыть их только через определенное время. В Стэнфорде даже провели конкурс, что могло быть внутри этой капсулы. В конце концов, примерно через год капсулу все-таки открыли в торжественной обстановке и представили ее содержимое аудитории из 800 студентов. В ней оказались среди прочих вещей такие предметы, как Библия, университетские журналы с 1891 по 1898 гг. с указанием курсов, преподавателей и студентов, несколько периодических изданий Стэнфорда с информацией  о поступлении и транскриптами речей на церемонии открытия в 1891 г., книга Л. Стэнфорда,  монеты 1898 г., копии газет Сан-Франциско и Пало Альто, распятие, фотография младшего брата Л. Стэнфорда, письмо самой Джейн Стэнфорд, в котором она выражала свою признательность Богу, делилась обстоятельствами, которые привели к строительству библиотеки Thomas Welton Stanford Library, а также рассказывала о трудном времени, в котором они тогда жили.

Мне интересно, что бы вы положили во временную капсулу, которую наши потомки открыли бы через 100 лет в 2110 г.? Мой ответ – описание и возможности сети Интернет, айфон.

 

 

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image