Про секс, алкоголь и другие славные традиции Колумбийского университета

Альма Матер (Alma Mater)

Альма Матер – это статуя богини Минервы, которая расположена на ступеньках библиотеки Low Memorial Library. Ее создал американский скульптор Даниэль Честер Френч. По существующей легенде, первокурсник, который первым найдет сову, спрятанную в складках тоги (мантии) богини при окончании университета произнесет прощальную речь перед выпускниками. Дело вот в чем.  Даниэль Честер Френч спрятал много сов в своих скульптурах. Сова – символ знаний. Понимаете теперь, почему в финале игры  Что? Где? Когда? победителю вручают именно сову?!

Существует также ряд разновидностей данной легенды. Например, когда Колумбийский университет полностью состоял из студентов мужского пола, тот, кто первым из них найдет сову, должен был жениться на девушке из женского колледжа Barnard. Или вот еще. Удачливый  первокурсник, который первым найдет сову, будет первым, кто займется сексом на кампусе университета.

Между делом вспомнил, что этот же скульптор создал и статую Джона Гарварда в Гарварде (может и там не обошлось без совы???). А сову на фото статуи Альма Матер мне все-таки удалось разглядеть J. А вам?

Марш первокурсников (First Year March)

Во время недели ориентации до начала занятий, первокурсники выходят из Lerner Hall через черный вход (задние двери), поворачивают направо и снова входят на кампус университета через главные ворота, чтобы официально стать студентами Колумбийского университета.

Забег голышом (Naked run)

Каждый год в октябре месяце студенты делают забег голышом, распевая бойцовскую песню Колумбийского университета Roar, Lion, Roar. Забег начинается на ступеньках библиотеки Low Library, вокруг лужаек, мимо библиотеки Butler Library и, в конечном итоге, заканчивается на ступеньках библиотеки Low Memorial Library.

Первобытный вопль (Primal Scream)

В последний день недели экзаменов каждый семестр студенты открывают окна в полночь и кричат так громко, насколько это только возможно. Эта традиция помогает студентам высвободить накопившийся стресс и беспокойство за время подготовки к экзаменам. Подобные традиции существуют в Гарварде, Стэнфорде и других университетах. В 2007 г. во время Primal Scream многие студенты выбежали в центр кампуса университета, чтобы побиться подушками.

40 на 40 (40s on 40)

За 40 дней до выпуска старшекурсники выпивают 40 унций солодового ликера (malt liquor) на ступеньках библиотеки Low Library, чтобы отметить скорый выпуск из стен университета. В результате на ступеньках остается много мусора и проходящие мимо группы туристов могут воочию видеть, что представляет собой университет. 

Пост подготовлен по материалам Википедии и сайта Колумбийского университета.

 

 

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image