Славные традиции Университета Пенсильвании

Славные традиции Университета Пенсильвании

Не только Гарвард славится своими традициями. В других лучших университетах мира также есть много не менее интересных традиций. Ниже речь пойдет об Университете Пенсильвании, в состав которого входит одна из топовых бизнес-школ мира Wharton. 

1) «Пуговица Франклина» (The Button)

Студенты Университета Пенсильвании не раз заявляли, что их целью является секс под скульптурой расколотой пуговицы, которая находится в самом центре кампуса университета перед зданием библиотеки Van Pelt-Dietrich Library. Причем сделать это нужно до момента выпуска. Скульптуру создал швед Claes Oldenburg в 1981 г. Она размером около 5 м. в диаметре. Существует легенда, что это пуговица основателя университета Бенджамина Франклина. Вот в чем суть дела. Недалеко от скульптуры пуговицы находится монумент Франклину, сидящему на скамейке. Когда Франклин, а это был человек с объемной талией, садился, пуговица от его жилетки оторвалась и покатилась по главной артерии университета Locust Walk. В конечном итоге она остановила свое движение и раскололась на две части.

2) Прогулка по улице Walnut (Walnut Walk)

Walnut – это улица в Фильдельфии. Раз в год студенты облачаются в более чем странный наряд - сверху бизнес, то есть пиджак, рубашка, галстук, а ниже пояса - трусы и т.п. В таком виде студенты в вечернее время выходят на улицы центры города и ходят из паба в паб, поражая изумленных прохожих.

3) Бросание ломтиков хлеба (Toast throwing)

Фанаты спортивных команд университета бросают на беговую дорожку стадиона Franklin Field ломтики хлеба (булочки, горячую сдобу и т.п.) после третьей четверти каждой домашней игры в американский футбол. Данная традиция появилась в ответ на строчку «Here’a a toast to dear old Penn» из университетской песни «Drink a Highball». Highball – это виски с содой и льдом. В прошлом студенты во время матча распевали данную песню и буквально поднимали тост за успех спортивных команд университета. После того, как алкоголь запретили на стадионе в 70-х годах прошлого века, студенты стали буквально забрасывать стадион ломтиками хлеба. Дело в том, что в английском языке toast означает как «пить или провозглашать тост», так и «ломтик хлеба». По одной из версий в 1977 г. студент Университета Пенсильвании бросил первый ломтик хлеба. Сделал он это после посещения The Rocky Horror Picture Show, во время которого зрители бросали ломтики хлеба на сцену. В хороший сезон за игру выбрасывают от 20000 до 30000 ломтиков хлеба (всего стадион вмещает более 50000 зрителей). В конце дня специальная мусорная машина «toast zamboni» собирает все эти ломтики хлеба.

4) Econ Scream

В полночь, накануне первого экзамена по микроэкономике сотни студентов (в большинстве своем первогодки) стараются снять накопившийся стресс, участвуя в коллективном вое (крике). Все это происходит на Junior Balcony of the Lower Quadrangle. Для сведения, в архитектуре quadrangle (четырехугольник, сокращенно quad) – это пространство или внутренний дворик, как правило, в форме четырехугольника на плане, стороны которого полностью или в основном заняты частями большого здания. Это слово главным образом ассоциируется с архитектурой кампусов университетов. В настоящее время the Quad в Университете Пенсильвании состоит из 38 зданий, которые окружают 5 внутренних двориков.

5) Бросание в реку стоек ворот (Goal post tossing)

Однажды спортивная команда университета по футболу (все спортивные команды Университета Пенсильвании называют квакерами) выиграла чемпионат Лиги Плюща, чем сподвигла ликующих фанатов на безумные поступки. Отмечая успех, фанаты выдрали стойки ворот (goal posts) и бросили их в реку Скулкилл. Но это было в прошлом. Последняя попытка выдрать стойки ворот провалилась, поскольку их основание  забетонировали. В 2009 г. студенты даже не пытались выдрать стойки ворот, поскольку полиция Университета Пенсильвании блокировала их при помощи велосипедов.

6) The Compass

Это самое популярное место для встреч на кампусе Университета. Первогодки стараются не наступать на него до своих первых экзаменов (midterms). Есть мнение, что the compass служит гидом первогодкам в течение их первого года обучения в Университете. Считается, что если студент пройдет по нему, то не сдаст экзамены. Единственным способом противодействия данной неудаче является секс под скульптурой «Пуговица Франклина» (читайте выше).

7) Февральский клуб (Feb Club)

Это традиция, в которой студенты старшего курса посещают вечеринку или другое специальное событие каждый день в течение всего февраля месяца. Имена рекордсменов, т.е. тех из них, кто чаще других посещал подобные мероприятия, появляются на «почетной доске» в баре Smokey Joes Bar.

8) Брумбол (Broomball)

Если в Гарварде при помощи метелок играют в квиддич, то в бизнес-школе Wharton при Университете Пенсильвании играют в брумбол. Эта игра напоминает хоккей на льду, только вместо клюшек существуют специальные «метлы», а игроки передвигаются по льду без коньков.

9)  Class Day и Hey Day

Это одни из самых известных на сегодняшний день традиций, которые включают в себя элементы многих традиций прошлого и настоящего. Class Day появилась в далеком 1865 г. чтобы отметить прогресс всех курсов в учебе и выпуск старшего курса. В 1916 г. этот день объединили с Днем Соломенной Шляпы (Straw Hat Day) и он стал «днем двух событий». В 1931 г. из этих двух торжественных событий появился Hey Day. В этот день студенты младших курсов надевают соломенные шляпы, красные майки, берут трости в руки и триумфально маршируют по кампусу университета. В последние годы появилась традиция старшекурсников «зло подшучивать» над новичками во время марша, бросая в них различную еду и приправы, включая кленовый сироп, яйца и муку.

10) Сражение за чашу (The Bowl Fight)

The Bowl Fight – это одна из самых древних, наиболее завораживающих и противоречивых традиций Университета Пенсильвании. Впервые появилась в 1865 г. Основы «сражения» очень просты. Первогодки университета выделяют человека, а второгодки собственно чашу. Побеждают первогодки, если им удается разбить чашу до того, как второгодки посадят в нее предоставленного первогодками человека. Соответственно, если второгодкам удается посадить выбранного первогодками человека в чашу первыми, то побеждают они. За все 50 лет существования  The Bowl Fight его правила и атрибуты  не раз претерпевали изменения. Данная традиция в настоящее время не существует, поскольку «сражение» прекратили в 1916 г, когда в ходе него погиб первокурсник.

Пост подготовлен по материалам сайтов Википедии и Университета Пенсильвании.

 

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture.
Anti-Spam Image